Petits moelleux au chocolat
Pour les fêtes, nous avons préparés des moelleux au chocolat dans des caisettes en papier. Ils sont bien connu bien qu'un peu spécials puisque faits avec du chocolat corsé à 65 % de cacao et 100 gr de sucre ajouté seulement* [*comparé à la plupart des gâteaux au choc'!].
C'était divin ! Assez lourd à cause du beurre qui rendait le gâteau très dense [dans tous les sens du terme!] mais niveau gustatif, rien à redire!
Je vous livre donc la recette...
Ingrédients :
-60 gr de beurre
-200 gr de chocolat
-2 cuillère à soupe de farine
Pour la préparation, rien de plus simple !
Faire d'abord fondre le chocolat dans une casserole avec une goutte d'eau si nécessaire, puis mettre le beurre tout en remuant l'appareil.
Rajouter progressivement une cuillère à soupe de farine puis la deuxième.
Remplir des moules [en papier de préférence] avec la pâte.
Mettre 5 minutes au four.
C'est prêt !
hum, vous m'en direz des nouvelles !